miércoles, 25 de enero de 2012

BERENJENAS RELLENAS (THERMOMIX)

INGREDIENTES:
  • RECIPIENTE VAROMA:
-2 berenjenas medianas
  • PARA EL RELLENO:
-150gr. de Zanahoria.
-1 cebolla grandecita.
-100gr. de champiñón.
-1 pimiento verde pequeño.
-2 dientes de ajo.
-50 gr. de aceite de oliva.
-400gr. de carne picada(de ternera o cerdo o mixta)
-1 hoja de laurel
-150gr de tomate natural triturado.
-1 cucharadita de oregano
-sal y pimienta al gusto
  • SALSA BECHAMEL:
-500ml. de leche entera
-50gr. de maicena
-20gr. de mantequilla
-nuez moscada al gusto
-sal y pimienta al gusto
100gr de queso rallado(para gratinar)
Partimos las berenjenas a la mitad,sin pelarlas. Retiramos las semillas (pueden reservarse e incorporarlas al relleno con el resto de verdura). Colocamos las mitades en el recipiente varoma con la piel hacia arriba, tapamos y reservamos.
Para el relleno, ponemos en el vaso la zanahoria,la cebolla, el ajo, el champiñón, el pimiento y la parte de las semillas de la berenjena. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verdura de las paredes hacia las cuchillas y añadimos el aceite y el tomate, progranando 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Incorporamos la carne picada en el vaso y los condimentos. Mezclamos con la espátula para que no quede ninguna bola de carne. Colocamos el recipiente varoma sobre el vaso y programamos 20 minutos,temperatura varoma,giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Cuando termine, colocamos las berenjenas en una fuente refrectaria con la piel hacia abajo y los salamos. Echamos encima el relleno y retiramos la hoja de laurel.
Acto seguido ponemos en el vaso, todos los ingredientes de la bechamel y programamos 7 minutos, a 100º, velocidad 4. Cubrimos con la bechamel las berenjenas, espolvoreamos el queso y gratinamos en el horno.
 Lo único que he cambiado es que yo las hice individuales.

FUENTE: de la página RECETAS THERMOMIX

9 comentarios:

  1. Qué rico,..hace mucho que no las hago rellenas,.. besitos bego

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  2. Esto lo tengo que probar según dices.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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  3. Las adoro y rellenas todavía más, anda que no habrán quedado ricas ni nada estas berenjenas.

    Besines

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  4. muy ricas y un plato muy completo,besotes

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  5. Mira,
    esta me la apunto, que acabo de comprarme la thermo y las berenjenas me chiflan.
    Un saludo.

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  6. Que buenas han quedado, ahora porque ya cene, si no me llevaba dos para cenar..
    Saludos

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  7. ¡Hola! ¡Cuánto tiempo! La verdad es que no tengo mucho tiempo para pasar por los blogs y estas berenjenas, como siempre que me paso por aquí, me han encantado.
    Un besín y feliz domingo.

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