1 lt. de leche
5 huevos enteros
1 bote queso mascarpone 250 grs.
10 cucharadas de azúcar
4 cucharadas de azúcar (caramelo)
ralladura de 1 naranja
En un bol ponemos la leche, los huevos, el queso, las 10 cucharadas de azúcar y la ralladura de naranja(cometí el error de rallarlo grueso, así que cuanto más fino, mejor)
Con unas varillas, batimos bien el compuesto hasta que esté todo bien mezclado y sin grumos (del queso).
Con el azúcar restante, caramelizamos el molde. Pilar-Lechuza utilizó uno de pyrex rectangular de 18 cms. x 25 cms. x 7 cms. de alto, yo utilicé una flanera y el resto lo hice en flanes individuales.
Vertemos el compuesto en el molde y lo introducimos en el horno al baño de María durante unos 60 minutos a 180º C.Pasado este tiempo, lo retiramos del horno y dejamos que enfrie totalmente antes de desmoldarlo.
FUENTE: del blog LA COCINA DE LECHUZA.
de mascarpone...que rico..
ResponderEliminarMe encanta ra probar el sabor de la naranja...buen flan, si señor!!!
ResponderEliminarBesos
ummm que combinación más estupenda, me encanta, yo le echo limón, habrá que probar con la naranja, besines
ResponderEliminarQué rico, tomo nota, que seguro lo hago. Besossssssssssss
ResponderEliminarQue rico, te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesotes
Una estupenda combinación, rico rico
ResponderEliminarQue bueno tiene que estar.
ResponderEliminarhola amigas
ResponderEliminarsoy yo otra vez el pesado :)
se ve deliciosa la receta de flan de queso y naranja y por eso te invito a que la compartieras con los cocinillas de www.muchogusto.net
si no recuerdais los datos de muchogusto ir a esta pagina:
http://www.muchogusto.net/envio_claves.php
muchas gracias y saludos!!