sábado, 13 de noviembre de 2010

GRATINADO DE PATATAS, CEBOLLA Y BACALAO

Ingredientes:
- 3 trozos de bacalao desalado (unos 450 grms).
- 2 cebollas grandes (no escatimeis en cebolla, quedará más jugoso).
- 1 sobre de puré de patatas.
- Queso rallado (el que más os guste, yo utilizo parmesano).
- Pan rallado.
- Sal, pimienta negra .
- aceite de oliva virgen extra.

Pelar y trocear en láminas las cebollas, poner a pochar en una sartén con aceite. Salar. Cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Escurrir y reservar. Mientras preparar el puré siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar. Lavar y escurrir bien el bacalao, secar, quitar piel y espinas. Separar la carne en lascas y dejarlas secar sobre papel de cocina. En una fuente de horno poner una buena capa de puré de patata, encima el bacalao , espolvorear con un poco de pimienta y añadir la cebolla frita. Repartimos queso rallado y un poco de pan rallado, rociamos con un hilo de aceite y a gratinar a 220º hasta que esté dorado.
 
FUENTE: del blog CANELA Y CARDAMOMO

14 comentarios:

  1. madre del amor hermoso!! te ha salido estupendo
    mil besossss

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  2. menudo colorcito que tiene este gratinado!que rico!!

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  3. que pintaza tiene este bacalao....se ve...mmmm!! rico, rico!
    Bexinos wapas

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  4. Este gratinado tiene muy buena pinta, chicassssssss!!!
    Besitos.

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  5. me ha encantado la receta, la voy a hacer un día de estos
    :)

    saludos!

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  6. Qué buena pinta, esto tiene que ser un escándalo. Me la guardo porque esta receta hay que probarla. Un saludo y feliz día.

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  7. quizas asi si me gusta mas el bacalao..es que no es mi fuerte,la verdad

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  8. Una gran receta con una pinta fenomenal.
    Me imagino lo rico que tiene estar.
    Besos
    Jorge.

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  9. No suelo usar el bacalao desalado, lo compro fresco, imagino que, el resultados erá similar, igual de rico
    Besazos

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  10. Que delicia,te ha quedado para comerselo todo y todo,me llevo esa maravilla de receta.
    Un besote enorme.

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  11. no me gusta el bacalao pero esto esta para comerselo......te invito a entrar en mi blog mientras me quewdo por aqui curioseando que me encanta bess

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  12. Delicioso este gratinado de bacalao, tomo nota para hacerlo. un abrazo.

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  13. tiene una pinta bárbara... me estoy poniendo al día con vuestros últimos post y son a cada cual más interesantes...pero este gratinado me ha cautivado.
    un beso

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