Ingredientes:
- 3 trozos de bacalao desalado (unos 450 grms).
- 2 cebollas grandes (no escatimeis en cebolla, quedará más jugoso).
- 1 sobre de puré de patatas.
- Queso rallado (el que más os guste, yo utilizo parmesano).
- Pan rallado.
- Sal, pimienta negra .
- aceite de oliva virgen extra.
Pelar y trocear en láminas las cebollas, poner a pochar en una sartén con aceite. Salar. Cocer a fuego lento durante unos 15 minutos. Escurrir y reservar. Mientras preparar el puré siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservar. Lavar y escurrir bien el bacalao, secar, quitar piel y espinas. Separar la carne en lascas y dejarlas secar sobre papel de cocina. En una fuente de horno poner una buena capa de puré de patata, encima el bacalao , espolvorear con un poco de pimienta y añadir la cebolla frita. Repartimos queso rallado y un poco de pan rallado, rociamos con un hilo de aceite y a gratinar a 220º hasta que esté dorado.
FUENTE: del blog CANELA Y CARDAMOMO
madre del amor hermoso!! te ha salido estupendo
ResponderEliminarmil besossss
menudo colorcito que tiene este gratinado!que rico!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Besos.
ResponderEliminarque pintaza tiene este bacalao....se ve...mmmm!! rico, rico!
ResponderEliminarBexinos wapas
Este gratinado tiene muy buena pinta, chicassssssss!!!
ResponderEliminarBesitos.
me ha encantado la receta, la voy a hacer un día de estos
ResponderEliminar:)
saludos!
Qué buena pinta, esto tiene que ser un escándalo. Me la guardo porque esta receta hay que probarla. Un saludo y feliz día.
ResponderEliminarquizas asi si me gusta mas el bacalao..es que no es mi fuerte,la verdad
ResponderEliminarUna gran receta con una pinta fenomenal.
ResponderEliminarMe imagino lo rico que tiene estar.
Besos
Jorge.
No suelo usar el bacalao desalado, lo compro fresco, imagino que, el resultados erá similar, igual de rico
ResponderEliminarBesazos
Que delicia,te ha quedado para comerselo todo y todo,me llevo esa maravilla de receta.
ResponderEliminarUn besote enorme.
no me gusta el bacalao pero esto esta para comerselo......te invito a entrar en mi blog mientras me quewdo por aqui curioseando que me encanta bess
ResponderEliminarDelicioso este gratinado de bacalao, tomo nota para hacerlo. un abrazo.
ResponderEliminartiene una pinta bárbara... me estoy poniendo al día con vuestros últimos post y son a cada cual más interesantes...pero este gratinado me ha cautivado.
ResponderEliminarun beso