martes, 21 de septiembre de 2010

PEZ DE HOJALDRE


INGREDIENTES:
- 2 Láminas de hojaldre congelado

PARA EL RELLENO:
- 1 Huevo cocido
- 2 Palitos de cangrejo
- 2 Latitas de atún escurridas de aceite
- 2 Lonchas de salmón ahumado
- Un poco de bechamel
- 1 Huevo batido para pintar

Dejar descongelar la masa de hojaldre. Enharinar la mesa de trabajo y estirar una de las láminas de hojaldre con el rodillo. Hacer el dibujo de un pez sobre un papel y recortarlo. Poner éste encima de la lámina de hojaldre y con la punta de un cuchillo dibujar la silueta del pez. A continuación pasar el cortador de pizzas para recortarlo.
Una vez recortado poner encima de la bandeja del horno papel vegetal y encima de éste poner el pez de hojaldre. Seguidamente hacer el relleno. En un bol picar el huevo cocido, el salmón y los palitos de cangrejo. Escurrir el atún de aceite y añadirlo al bol. Hacer un poco de bechamel y mezclarla bien con el relleno. Echar el relleno encima del pez.
Coger la otra lámina de hojaldre y hacer otro pez siguiendo el paso anteriormente explicado. Colocarla encima del relleno y sellar con una brocha mojada en agua. Con la masa sobrante hacer las escamas. Estirar la masa y con un corta pastas redondo (yo use la boca de una copa fina) ir cortando pequeños discos.
Ir pegando estos discos sobre el pez para simular las escamas. Para que las escamas no se despeguen hay que pincelarlas con agua y ponerlas sobre el pez. Poner un ojo y una boca. A continuación batir un huevo y pintar el tan reiterado pez. Meter en el horno precalentado a 200 grados durante 20-30 minutos o hasta que esté dorado.

FUENTE: del blog ENTREMESES LOLI

17 comentarios:

  1. Que monada wapaaaaas ,con ese relleno seguro estaba de rexupete,os ha quedado divino.
    Bicos mil.

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  2. Qué chulo queda este pececito.
    Tomo nota que me ha gustado mucho.
    Besos

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  3. Hola guapa, que rico quedan y que bonito, pero tienen su trabajo, ya hace tiempo puse yo uno en el blog, este tuyo debia estar de chuparse los dedos, un besito

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  4. Un pez muy simpático y seguro que rico....
    besitos.

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  5. Os ha quedado estupendo.
    Tomo nota que el relleno, me gusta mucho.
    besitos

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  6. a parte de bonito,me gusta el relleno..que rico

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  7. Que gracioso queda el pescado y muy original.

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  8. Que bonito te ha quedado , te ha quedado precioso
    mil besossss

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  9. Un pez muy rico, os ha quedado de lujo.
    Besitos

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  10. Pues han hecho un buen PEZ! Me encanta la presentación, y por los ingredientes que lleva se que debe estar riquísimo.

    un saludo

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  11. El relleno es una delicia!, lo voy a preparar, me ha encantado.
    Por que tiene que ser el hojaldre congelado?, aqui sólo lo venden normal, tendria que congelarlo?
    Besos.

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  12. que original tomo nota jajaja ademas tiene que estaar muy bueno. un saludiño

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  13. Kako, no tiene porque ser congelado yo lo utilicé normal sin congelar, es que yo copio las recetas tal cual, como no son mías, copio la original.

    Un besote

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  14. ¡Oye! Me encanta la idea de hacer la empanada con formas. Muy interesante, me copio la idea para mi próxima emanada...mmmmmmmm...

    Por cierto ¿qué problemas tienes para hacer galletas?...anda, anda, si son muy fáciles ¡mujer!...Si quieres hacerlas, cualquier duda, me preguntas ;).

    Un besote, mi solete.

    Vamosalculete.

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  15. desde luego os ha quedado una empanada-pez muy llamativa ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

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