miércoles, 23 de septiembre de 2009
ARROZ BLANCO CON MAYONESA
INGREDIENTES:
- 200 g de arroz
- 2 lata de bonito
- 2 huevos cocidos
- varias hojas de lechuga
- mayonesa
En una cacerola con aceite frie un diente de ajo. Cuanto esté frito aplástalo con un tenedor y reserva.
Rehoga el arroz con una cuchara de madera, dando vueltas para que no se tueste.
Incorpora doble cantidad de agua que de arroz, remueve y al comenzar a hervir sazona y echa unas gotas de zumo de limón.
Deja cocer al menos 20 minutos.
Cuando esté en su punto deja reposar unos 10 minutos.
Una vez esté frio incorpora el bonito deshecho, mezlandolo bien con el arroz.
Moldea en un molde de rosca y cubre con mayonesa.
Decora con unos huevos cocidos, y unas hojas de lechuga.
Fuentes: del libro COCINA CANTABRA, editorial Everest 4ª edicion.
¡Hola! ¡Qué bien ,que soy la primera!
ResponderEliminarMe gusta la presentación tan bonita de este plato sencillito y rico rico. Creo que lo haré así alguna vez, para variar.
¡Ah! He hecho vuestra tarta de limón, la pondré un día de estos. Ya os avisaré.
Un besín
Carmenpiva
El arroz frío siempre me ha gustado. He preparado algo parecido pero nunca con huevos como decoración y la verdad que se ve muy lindo y ademas debe quedar muy rico.
ResponderEliminarY seguramente por ahí tampoco se asoma el otoño a si que el plato esta perfecto.
un abrazo chicas.
¡¡que bonita ha quedado la rosca!!, el arroz es uno de mis platos favoritos y, con ñesta receta queda buenísimo y fresquito
ResponderEliminarUn besote
Ummmmmm tiene un pinta deliciosaaaaa.
ResponderEliminarMe la apunto wapis .
Bicos mil.
Que bonita decoración, así da gusto comer, besos.
ResponderEliminarMi nuera es arrocera total, se la paso porque le va a encantar, besos guapas
ResponderEliminarQué original!
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Que forma tan bonita de presentar el plato, me ha gustado mucho!
ResponderEliminarBESOS!
lo apunto aunque ultimamente no me va nada bien comer arroz,¡con lo que me gusta!
ResponderEliminarOs ha quedado estupendo y debe estar rico, rico.
ResponderEliminarTomo nota , que estos paltos me gustan mucho.
La presentación me gusta mucho,
un besote
Qué rico!!!!!!!!!!!!!!!! Ésta la pruebo seguro. Gracias!
ResponderEliminarUna receta estupenda, la probaré.
ResponderEliminarUn beso
pero que idea tan estupenda, ideal para acompañar hoy a los filetitos rusos, muchisimas gracias. un beso
ResponderEliminarUn platín bien socorrido y rico!! gracias pesisas.
ResponderEliminarbexinos.
¡Qué originalidad! Nunca he probado el arroz de esta manera. Se ve maravilloso.
ResponderEliminarBesos,
Holaaaa, husss, cuanto tiempo sin venir por aqui, no lo perdono!!
ResponderEliminaresta receta es riquísima, ahora me toca dar una vuelta para ver tooodo lo que no he visto en todo el mes hala!!
un besoooo
Te ha quedado estupendo y muy bonito, entra por los ojos.
ResponderEliminarBesos