miércoles, 23 de septiembre de 2009

ARROZ BLANCO CON MAYONESA


INGREDIENTES:
- 200 g de arroz
- 2 lata de bonito
- 2 huevos cocidos
- varias hojas de lechuga
- mayonesa

En una cacerola con aceite frie un diente de ajo. Cuanto esté frito aplástalo con un tenedor y reserva.
Rehoga el arroz con una cuchara de madera, dando vueltas para que no se tueste.
Incorpora doble cantidad de agua que de arroz, remueve y al comenzar a hervir sazona y echa unas gotas de zumo de limón.
Deja cocer al menos 20 minutos.
Cuando esté en su punto deja reposar unos 10 minutos.
Una vez esté frio incorpora el bonito deshecho, mezlandolo bien con el arroz.
Moldea en un molde de rosca y cubre con mayonesa.
Decora con unos huevos cocidos, y unas hojas de lechuga.

Fuentes: del libro COCINA CANTABRA, editorial Everest 4ª edicion.

17 comentarios:

  1. ¡Hola! ¡Qué bien ,que soy la primera!
    Me gusta la presentación tan bonita de este plato sencillito y rico rico. Creo que lo haré así alguna vez, para variar.
    ¡Ah! He hecho vuestra tarta de limón, la pondré un día de estos. Ya os avisaré.
    Un besín
    Carmenpiva

    ResponderEliminar
  2. El arroz frío siempre me ha gustado. He preparado algo parecido pero nunca con huevos como decoración y la verdad que se ve muy lindo y ademas debe quedar muy rico.

    Y seguramente por ahí tampoco se asoma el otoño a si que el plato esta perfecto.

    un abrazo chicas.

    ResponderEliminar
  3. ¡¡que bonita ha quedado la rosca!!, el arroz es uno de mis platos favoritos y, con ñesta receta queda buenísimo y fresquito
    Un besote

    ResponderEliminar
  4. Ummmmmm tiene un pinta deliciosaaaaa.
    Me la apunto wapis .
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  5. Que bonita decoración, así da gusto comer, besos.

    ResponderEliminar
  6. Mi nuera es arrocera total, se la paso porque le va a encantar, besos guapas

    ResponderEliminar
  7. Que forma tan bonita de presentar el plato, me ha gustado mucho!
    BESOS!

    ResponderEliminar
  8. lo apunto aunque ultimamente no me va nada bien comer arroz,¡con lo que me gusta!

    ResponderEliminar
  9. Os ha quedado estupendo y debe estar rico, rico.
    Tomo nota , que estos paltos me gustan mucho.
    La presentación me gusta mucho,

    un besote

    ResponderEliminar
  10. Qué rico!!!!!!!!!!!!!!!! Ésta la pruebo seguro. Gracias!

    ResponderEliminar
  11. Una receta estupenda, la probaré.

    Un beso

    ResponderEliminar
  12. pero que idea tan estupenda, ideal para acompañar hoy a los filetitos rusos, muchisimas gracias. un beso

    ResponderEliminar
  13. Un platín bien socorrido y rico!! gracias pesisas.
    bexinos.

    ResponderEliminar
  14. ¡Qué originalidad! Nunca he probado el arroz de esta manera. Se ve maravilloso.

    Besos,

    ResponderEliminar
  15. Holaaaa, husss, cuanto tiempo sin venir por aqui, no lo perdono!!
    esta receta es riquísima, ahora me toca dar una vuelta para ver tooodo lo que no he visto en todo el mes hala!!
    un besoooo

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado estupendo y muy bonito, entra por los ojos.

    Besos

    ResponderEliminar