domingo, 12 de julio de 2009

TARTA FRÍA DE REQUESÓN


Y de postre esta receta que saqué del blog de Elisa, como es la primera receta que hacemos de ella, a partir de hoy estará su enlace junto con los otros blogs.

INGREDIENTES:
- 1 placa de bizcocho ( yo utilicé un tercio de una tarta normal)
- 250 g requesón
- 250 g nata montada
- 4 huevos
- 2 cucharadas de zumo de limón
- 1 sobre de gelatina en polvo
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de vainilla
- Para la cobertura:
- mermelada de fresa

Coloca la placa de bizcocho en el fondo de un molde desmontable.
Monta la nata con una cucharada de azúcar. Monta las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal.
Mezcla el requesón con el azúcar y la vainilla; agrega las yemas batidas y el zumo de limón y remueve hasta obtener una crema suave.
Disuelve la gelatina en medio vasito de agua hirviendo y mezclala con la crema de queso, luego añade la nata montada y las claras y remueve suavemente hasta que se hayan incorporado por completo.
Vierte esta mezcla por encima del bizcocho y nivela con una espátula.
Metela a la nevera y dejala hasta que haya cuajado (unas 2 horas). Sacala y cubre la superficie de la tarta con mermelada.

18 comentarios:

  1. Umhh...!!! Hecha con requesón... Tiene que tener un punto genial.
    ¡Estupenda presentación!!

    Buen domingo,

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  2. Que pinta mas buena y fresquita tiene esta tarta. Os ha quedado deliciosa.
    Besos,
    Nuria

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  3. Que rica tarta sólo mirarla se me hace la boca agua, es que las tarta de queso me encantan TODAS.
    Que tengas un buen fin de semana.

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  4. Que buen corte os habeis marcao, tiene una pinta exquisita, un beso.

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  5. Que rica tiene que estar fresquita... me encanta la tarta de queso pero nunca la he hecho con requesón así que habrá que probarla...
    Un beso cielo

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  6. Que rica, el requeson es una de mis debilidades, y no puedo tomarlo, porque no tolero la lactosa, pero si lo hiciera, no tendria valor de no probarlo, un beso

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  7. que rica la tarta. tiene muy buena pinta....besito..

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  8. que poco tengo que decir de esta tarta....buenísimaaaa. ¡ya esta diccho!.
    Un besazo wapas.

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  9. Perdonad el retraso, pero ando un poco liadilla, como ya he comentado por ahí, la verdad es que como decís vosotras, cuando tienes un día triste, y ves todos los regalos que te han dejado tus amigas, el día empieza a ser mejor, muchisimas gracias chicas, os lo agradezco un montón, he tenído unos días algo malillos, que he compensado un poco con las vacaciones y con todas estas sorpresas tan maravillosas que me habeis dejado.

    Muchos, muchos besos..... Enhorabuena también para vosotras, os mereceis todos estos premios y muchos más.

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  10. Se ve divinaaaaaaaa ..me llevo ese caxito pa catar que zoi la prime.
    Bicos mil wapa y feli domingo.

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  11. Estupenda la tarta y el blog!!!!!!!

    Enhorabuena a las dos!!!!

    Gracias por haberos hecho seguidoras de mi blog. Estoy alagada después de haber visto el vuestro.

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  12. De requesón no la hemos hecho, todavía pero viendo lo espectacular que te ha salido habrá que probarla.
    besitos.

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  13. Os ha salido genial!! Yo aún no la he probado con mermelada de fresa, pero tiene que ser muy rica así también.
    Gracias por agregar mi blog a la lista de favoritos.
    Un besito guapas.

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  14. Que rica!! este mundillo te abre muchas puertas ... te enseña cosas muy ricas como esta! Besos, Montse.

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  15. Gracias por visitarme ,he encontrado un magnifico blog y teneis una seguidora mas.
    La tarta de requeson me ha enamorado ,en cuanto pueda la hare
    se ve estupenda.
    Un beso Ana

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  16. Hola guapas, acabo de conocer vuestro blog y teneis recetas muy buenas, que pena que no tenga la fusioncook....esta tarta de requeson tiene que estar deliciosa....un besitos

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  17. Chicas,
    Que bien os ha salido!!
    Besotes

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  18. Gracias, chicas, por compartir estas recetas con nosotros.Besos

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