miércoles, 29 de julio de 2009
EMPANADA DE LOMO
Esta riquisima receta, la hemos sacado del blog de Antuan, su enlace lo encontrareis junto con los otros blogs, no dejeis de visitarlo es un gran cocinero.
INGREDIENTES:
- una masa de hojaldre (porque solo era para mi marido y para mí, si es para más personas recomiendo hacerla en una, y tapar con otra)
- 170 cl de aceite de oliva
- 900 g de cebolla cortada juliana fina
- 300 g de pimientos rojos cotados en tiras
- 500 g de cinta de lomo en lonjas de 41 grs mas ó menos
- 20 g de sal
- 4 g de pimienta negra
Marca el lomo en la salten sazonado con sal y pimienta, por las dos caras y reservalo en sitio fresco.
A Continuación frie la cebolla, sazonada con sal y al fuego muy lento que no llegue a dorar, vierte en un colador con recipiente de bajo y aprovecha el aceite, para freír los pimientos.
Frie los pimientos con un poco de aceite de freír la cebolla al fuego lento y los mezclas con la cebolla.
Reparte por encima de la masa, la cebolla, encima los pimientos y por último el lomo, cierra la empanada, sella los bordes y pincela con huevo batido.
Introduce en el horno previamente calentado a 200º durante unos 45 minutos.
chicas os ha quedado una empanada buenísimaaaaaaaaaaaa...
ResponderEliminarBesos wapas.
Que rica empanada, es toda una delicia, me lo apunto ya. Besos.
ResponderEliminarme encantan las empanadas y esta me la apunto.besos
ResponderEliminaren casa, los odmingos acostumbramos a hacer empanadas, como tú dices, nosotros somos 3 y pongo una placa abajo y otra encima.
ResponderEliminarNormalmente yo le pongo bacon y queso, con lomo tengo que probarla
Besos
No he probado nunca la empanada de lomo pero seguro que está buenísima. La haré
ResponderEliminarUn beso
esta habra que probarla seguro que esta buenisima.
ResponderEliminarbesos.
He Maria,
ResponderEliminarQue tal estas!
Todavia no me falta el Espanol. Me parece una empanada rica. Vamos a ver si lo puedo hacer este fin de semana. Por supuesto no sea tan buena como tu lo haces, pero bueno sea el mejor de La Haya,....., no de Holanda.
Un beso,
Jasper
que buena la empanada.... guardadme un pedacito para el finde...pasaros por mi blog que os tengo que dar una cosita.besos
ResponderEliminarGenial!! esa empanada tiene que estar estupenda, solo hay que ver el corte que tiene.
ResponderEliminarUn beso.
Me encantó esta receta! Una original idea, sobre todo para mi que me encanta el lomo y casi siempre lo preparo empanado.
ResponderEliminarQue tengas un buen mes de agosto. Me desconecto unas semanitas para pasar mejor el calor!
Besos,
Que rica se ve seguro que no quedó ni las orillas.
ResponderEliminarSaludos