viernes, 10 de abril de 2009

RAPE A LA MARINERA


INGREDIENTES:
- rape
- almejas
- ajo
- cebolla
- pimiento morrón
- tomate frito
- guisantes
- aceite
- perejil
- pimentón dulce
- pimienta blanca
- azafrán, sal
- nosotras en lugar de almejas, echamos bocas de mar y gambas

En una cazuela, pocha la cebolla y el ajo.
Cuando tome color, echa el perejil, remueve y añade 2 cucharadas de tomate frito. Remueve.
Añade un cacillo de agua, la pimienta, la sal y una cucharadita de pimentón.
Añade el rape sazonado, el pimiento morrón en tiras y los guisantes.
Maja en el mortero el azafrán con un poco de sal. Desleir el majado con un poco de agua y agregalo a la cazuela.
Cuece a fuego lento durante 15 minutos.
Pon al fuego las almejas con un poco de agua hasta que se abran. Agrégalas a la cazuela cuando hayan pasado los 15 minutos y cuece 5 minutos más.
Remueve la cazuela sin tocar el rape, pues se deshace con facilidad.

7 comentarios:

  1. Tiene una pinta buenisima, la salsita tiene que estar de vicio mojando con pan!!!.
    Besitos!!

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  2. El rape es uno de mis pescados favoritos, junto con el bacalao. Con esta receta os habeís coronado, a la marinera está sabrosísimo.

    Un besin y feliz fin de semana :)

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  3. Deberiamos comer mas pescado, a mi me gusta mucho y este tiene muy buena pinta.
    Pasaros por mi blog que os dejo un merecido regalo, buen fin de semana
    Besos

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  4. Soy la primera? pues me cojo el cacho mas grande...jejee.
    Un besín.

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  5. Holaaaa, pues qué rico plato, aunque yo si le pondría unas almejitas eh? claro que a mi es que me chiflan jejej
    un besooo

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  6. Me encanta el pescado, y esta receta de rape se ve deliciosa. un abrazo.

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  7. Bueno, está claro que esta receta os ha gustado, nada pues animaros a hacerla está riquísima.

    Un besote a todas y gracias por la visita

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