viernes, 10 de abril de 2009
RAPE A LA MARINERA
INGREDIENTES:
- rape
- almejas
- ajo
- cebolla
- pimiento morrón
- tomate frito
- guisantes
- aceite
- perejil
- pimentón dulce
- pimienta blanca
- azafrán, sal
- nosotras en lugar de almejas, echamos bocas de mar y gambas
En una cazuela, pocha la cebolla y el ajo.
Cuando tome color, echa el perejil, remueve y añade 2 cucharadas de tomate frito. Remueve.
Añade un cacillo de agua, la pimienta, la sal y una cucharadita de pimentón.
Añade el rape sazonado, el pimiento morrón en tiras y los guisantes.
Maja en el mortero el azafrán con un poco de sal. Desleir el majado con un poco de agua y agregalo a la cazuela.
Cuece a fuego lento durante 15 minutos.
Pon al fuego las almejas con un poco de agua hasta que se abran. Agrégalas a la cazuela cuando hayan pasado los 15 minutos y cuece 5 minutos más.
Remueve la cazuela sin tocar el rape, pues se deshace con facilidad.
Tiene una pinta buenisima, la salsita tiene que estar de vicio mojando con pan!!!.
ResponderEliminarBesitos!!
El rape es uno de mis pescados favoritos, junto con el bacalao. Con esta receta os habeís coronado, a la marinera está sabrosísimo.
ResponderEliminarUn besin y feliz fin de semana :)
Deberiamos comer mas pescado, a mi me gusta mucho y este tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarPasaros por mi blog que os dejo un merecido regalo, buen fin de semana
Besos
Soy la primera? pues me cojo el cacho mas grande...jejee.
ResponderEliminarUn besín.
Holaaaa, pues qué rico plato, aunque yo si le pondría unas almejitas eh? claro que a mi es que me chiflan jejej
ResponderEliminarun besooo
Me encanta el pescado, y esta receta de rape se ve deliciosa. un abrazo.
ResponderEliminarBueno, está claro que esta receta os ha gustado, nada pues animaros a hacerla está riquísima.
ResponderEliminarUn besote a todas y gracias por la visita