viernes, 10 de abril de 2009
BIZCOCHO DE YOGUR GRIEGO
Con esta tarde de lluvia y frio que se avezina por el norte, nada mejor que merendar un bizcocho casero, este es del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA.
INGREDIENTES:
- 4 huevos
- 200 G de azúcar
- 2 yogures Griegos
- 50 ml aceite girasol
- 100 ml de zumo de naranja
- ralladura de naranja
- 250 g de harina
- 10 g de levadura (yo puse un sobre)
Separa yemas y claras, monta éstas a punto de nieve fuerte. Reserva.
Mezcla los azúcares con las yemas hasta blanquear la masa.
Añade los yogures, zumo,ralladura y el aceite y mezcla bien.
Incorpora la harina , bate bien.
Una vez están todos los ingredientes bien mezclados, añadir las claras montadas, incorporándolas cuidadosamente con movimientos envolventes.
Vierte la mezcla en un molde engrasado y enharinado y mete en el horno precalentado 180º, durante 40 minutos más o menos.
El molde max de 24 cm, se nota mucho el resultado final si conseguimos acertar con la medida.
Ummmmmm, pero este bozcocho tiene una pinta de escándalo chicas!!!
ResponderEliminarme pido esta receta!!
un besooo