Ingredientes:
- 3 filetes de merluza sin piel ni espinas.
- 100 g de gambas peladas (yo congeladas).
- 1 cebolla pelada y cortada a cuartos.
- 2 puerros (la parte blanca).
- 2 zanahorias peladas y cortadas a rodajas.
- 40 g de aceite.
- un puñadito de pasas y piñones.
- un chorrito de vino blanco.
- un chorrito de leche.
- una cucharada de maicena.
- sal y especias al gusto.
- un paquete de hojaldre.
Introducimos en el vaso la cebolla, los puerros y las zanahorias. Picamos programando 7 segundos en velocidad 6 (el picado depende de lo grandes que queráis las verduras, a mi me gustan pequeñitas). Con la ayuda de una espátula bajamos los ingredientes de las paredes.
Agregamos el aceite y sofreímos programando 10 minutos, temperatura 100º, velocidad 1.
Añadimos ahora la merluza y las gambas. Desmenuzamos programando 5 segundos en velocidad 5 (recordad que depende de lo grandes que queráis los trozos).
Sofreímos el conjunto programando 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Agregamos ahora el chorrito de leche, el vino, la maicena, la sal y las especias. Para que ligue bien programaremos 5 segundos en velocidad 4 y acto seguido cocinaremos durante 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Escurriremos bien la mezcla y la pondremos sobre el hojaldre. Lo cerraremos tipo sobre y lo pincelaremos con huevo batido.
Con el horno precalentado a 180º, lo introduciremos para que se dore la superficie. Una vez
dorada, ya estará lista.
FUENTE: del blog COCINA VAROMA
1 comentario:
Qué buena pinta!
La pongo en mi lista de pendientes.
¡Gracias por compartir!
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