miércoles, 29 de febrero de 2012

COCIDO MONTAÑES (OLLA FERROVIARIA)

Bueno pues esto era lo que se estaba cocinando, un cocidido montañés que estaba de chuparse los dedos. De postre nos comimos una quesada y así fue nuestra comida familiar.


Ingredientes:
400 gramos de alubias blancas
200 gramos de tocino fresco o panceta de cerdo
100 gramos de chorizo casero fresco
1 manita de cerdo o rabo o también oreja
250 gramos de costilla de cerdo fresca y adobada
1 morcilla de arroz.
Un hueso de codillo.
1 berza
2 patatas medianas
Pimentón Dulce
Aceite de Oliva
Sal



Se ponen las alubias en remojo la noche antes.
Cuando llega el momento de hacerlo, se les cambia el agua y se ponen en la puchera junto con el tocino, el hueso de codillo, la carne y la costilla de cerdo y el chorizo. Se cubren con agua y se dejan cocer, durante 1 hora y media a fuego lento y despacito.
Al comienzo con una espumadera se va sacando la espuma que ha ido saliendo y transcurrido ese tiempo se le añade la sal.
Mientras tanto, se limpia y trocea la berza y las patatas se pelan y se cortan en trozos grandecitos.
Cuando la carne esté hecha, se añaden la berza, las patatas y una cucharada de pimentón.
Se deja cocer 20 minutos para que la berza se mezcle bien con los demás ingredientes y coja sabor a continuación se añade la morcilla que previamente hemos pinchado con un tenedor para que no se reviente.
Dejamos cocer unos 15 minutos y una vez terminado, se sirve las alubias, berza y patatas por un lado tipo potaje y las carnes por otro lado en una fuente a parte.

 FUENTE: RECETARIO LA PUCHERA

12 comentarios:

  1. CHICAS MENUDO PUCHERO,,UMMMMMMM RICO RICO,BESOTES

    ResponderEliminar
  2. Holaaaa, que buen cocido montañés, no lo he preparado nunca pero lo he comido y desde luego está buenísimo y contundente!
    Un besoooo

    ResponderEliminar
  3. ver esto desde suiza y siendo cantabra...da un dolor verlo!!! que rico!!! se nos hace la boca agua...
    laura
    cocinando hacia los picos

    ResponderEliminar
  4. Que lujo de receta, además cocinado en la olla, me dejas impresionada. Nunca lo hice en casa pero con tu receta lo voy a probar.
    Me ha gustado mucho tu blog y me quedo por aquí. Te invito al mio y al concurso que tengo sobre recetas de bacalao. besos

    ResponderEliminar
  5. Qué lujazo de plato, quién pudiera probar!!! Os queda estupendo!!!

    ResponderEliminar
  6. Vaya menú rico, chicas! Y con esa olla, espectacular! Un besito.

    ResponderEliminar
  7. Maaaer del amor hermoso que pinta po dios seguro estara de vicio.
    Bicos mil wapas.

    ResponderEliminar
  8. qué pintaza tiene este puchero!!!...mañana haré uno parecido a este....me encanta la comida de tenedor...pero la cuchara que no falte sobre todo en esta época...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Por favor, qué cosa más rica. Me apunto.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. No sé cómo funciona esta olla, pero el resultado tiene una pinta tremenda. Un besote.

    ResponderEliminar
  11. Menudo puchero....no me importaría ir mañana a comer un poquito.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar