domingo, 8 de enero de 2012

BACALAO A LA TEJA

Esta es una de las recetas que preparé para Nochevieja, la verdad que una receta facilita y muy rica.

INGREDIENTES:
- 4 lomos de bacalao desalado, 
- 250 ml de salsa de tomate casera, 
- 4 Patatas, 1 Cebolla, 
- pan rallado, 
- aceite de oliva virgen, 
- 150 g de queso de Tetilla

Para el Alioli suave: 1 diente de ajo, 1 chorrito de leche, sal, aceite de girasol, unas gotas de limón.

Cortar las patatas en rodajitas, la cebolla en juliana y freírlas en abundante aceite caliente hasta que estén tiernas y doradas. Reservamos.
Por otro lado, preparar un alioli suave con ajo, leche, la yema de huevo, aceite de girasol, sal, limón y mostaza.
Marcar los lomos de bacalao en una sartén con aceite de oliva.
Preparar la fuente de horno con la salsa de tomate en el fondo y encima las patatas panaderas.
Poner encima el bacalao, un trocito de queso de tetilla en cada trozo y, por último, el alioli suave  y un poco de pan rallado.
Llevar al horno  precalentado a 220º C hasta que veamos que está gratinado y crujiente.
Servimos.
 
FUENTE: del blog LA COCINA DE MORENISA

6 comentarios:

  1. me ha chocado el poner mostaza en el all i oli jiji, me encanta el bacalao

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  2. Holaaaa, pero que receta tan buena, me encanta! tiene que estar buenísimo así el bacalao. Y bien fácil, no conocía esta receta. Yo también me lo apunto, que bueno se ve!
    Un besoooo

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  3. Tiene muy buena pinta, nuca lo comí así.. con el queso tetilla seguro que esta muy bueno.

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  4. Ummmmmmmmmmm seguro esta de vicio tomo nota me encanta el bacalao.
    Bicos mil y feli domingo wapas.

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  5. Debía estar delicioso....
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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