domingo, 25 de septiembre de 2011

SOLOMILLO AL ALIOLI DE SOBRASADA

Seguimos con otra de las recetas del cumple de mi padre, como veis una cena bien completita.
INGREDIENTES
1 solomillo de cerdo cortado en medallones de 2 cm. de grosor
láminas de bacon
azúcar moreno
sal o una pastilla de caldo
Pasta cocida para acompañar

ALIOLI DE SOBRASADA
1 huevo
50 gr. de sobrasada
2 cucharadas de miel
1 diente de ajo
aceite de oliva suave
una pizca de sal

Hacemos un alioli, para ello ponemos en el vaso de la batidora el ajo pelado, el huevo, un poco de sal, unas cucharadas de aceite, metemos la batidora y sin moverla la ponemos a funcionar, cuando veamos que la salsa está ligada, agregamos las cucharadas de miel y la sobrasada, volvemos a meter la batidora y seguimos batiendo hasta que esté todo bien mezclado.
Precalentamos el horno a 180º
Cortar el bacon en tiras a la medida de los medallones de solomillo, enrollamos los medallones con él, y los pillamos con palillos para que no se nos suelte.Ponemos una sartén al fuego con unas gotas de aceite, cuando esté bien caliente, asamos los medallones ligeramente por las dos caras, cuando estén hechos espolvorear con un poco de sal o pastilla de caldo, y los vamos disponiendo en una fuente de horno.
Poner encima de cada medallón un buen "pegote" de alioli, le ponemos una cucharadita de azúcar moreno por encima y gratinamos al horno hasta que estén dorados.

FUENTE: del blog COCINA CON ANA.

18 comentarios:

  1. Se ve espectacular, ese aliolí debe estar bien rico

    ResponderEliminar
  2. Qué bueno tiene que estar!! con lo que me gusta la sobrasada, tengo que prepararlo!!!

    ResponderEliminar
  3. Debió quedar deliciosa con ese alioli
    se sobrada, me llevo la receta que nunca lo he comido así.

    Besitossss

    ResponderEliminar
  4. ¡Cuánto tiempo! Pero aquí seguimos, nosotras y yo.
    Receta de categoría, de las que pasan a la lista de pendientes.
    Un besín y hasta pronto.

    ResponderEliminar
  5. qué bien suena el nombre y la foto dice ¡cómeme! habrá que probarlo...

    ResponderEliminar
  6. Menudo menú!!! Este solomillo tiene que estar estupendo!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  7. que original un solomillo con alioli .
    se ve deliciooosoo

    ResponderEliminar
  8. Que receta tan original. Se ven de lujo. Besiños

    ResponderEliminar
  9. Hola chicas tiene una pinta estupenda..un beso.

    ResponderEliminar
  10. mira que me gusta esta carne..y asi hecha..que apetecible

    ResponderEliminar
  11. Joooo... menudo solomillo!! no le falta de naaaa!!! mu ricooo!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  12. tiene una pinta estupenda, parece tener un sabor delicioso..
    saludos

    ResponderEliminar
  13. Ooooooooooooooooooh que delicias wapas me han encantado las milhojas de berngenas y el tronco de aguacate y este solomillo se ve espectacular seguro que los onvitados se marxaron encantados con tanta delicia.
    El alioli de sobrasada super original tomo nota de la receta ya mismo.
    Unas recetas y presentaciones de 10 points.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  14. De categoria es este plato, se ve rico de verdad, un beso

    ResponderEliminar
  15. Ese ali oli debe de estar delicioso, me llevo la receta.

    Besos

    ResponderEliminar
  16. Que rico tiene que estar!!! Mmmmmm!!!! Esa foto lo dice todo!!!
    Bss

    ResponderEliminar
  17. Hola vaya pinta que tiene.... un beso.

    ResponderEliminar
  18. Riquisimo tambien el solomillo, tiene una pinta, que ahora me comia yo un trocito

    ResponderEliminar