viernes, 22 de julio de 2011

PASTA CON ATUN Y CHAMPIÑONES


Ingrs. para 2
200 grs. pasta corta (tipo macarron o similar)
1 cebolla pequeña
3 dientes de ajo
1 vaso de cerveza
200 grs. champiñones
1 lata atún de 120 grs.
1 tomate maduro

Mientras cocemos la pasta al gusto, ponemos en una cacerola dos cucharadas de aceite de oliva. Doramos los ajitos cortados en rodajas y añadimos la cebolla en juliana.
Antes de que tome demasiado color, añadimos los champiñones bien limpios y fileteados.
Dejamos que se cocinen un poco y empezaran a soltar agua. Añadimos un poquito de cerveza al conjunto y dejamos a fuego suave unos 15 minutos. Nos interesa que no queden muy caldosos.
Una vez tengamos los champis y la pasta cocida, solo queda montar la fuente.
En un bol, mezclamos la pasta con los champis y el atún.
Cubrimos el fondo de una fuente engrasada con la pasta. Sobre ella colocamos el tomate cortado en rodajas y espolvoreamos con el orégano.
Cubrimos todo con queso rallado y gratinamos a horno fuerte a 180º C, durante unos 10 minutos.

FUENTE: LA COCINA DE LECHUZA

5 comentarios:

  1. Seguro que esta riquisima, vaya pintaza tiene el platito, los ingredientes suelen estar en casa, asi que coser y cantar, besos

    ResponderEliminar
  2. HOlaaaa, qué delicia de plato de pasta! al principio pensé que se trataba de una pizza jajajajja, pero luego levantas el tomate y te encuantras toda la pasta, ummmmmmm, delicioso total!
    Un besooooo

    ResponderEliminar
  3. buff, receta para probar y degustarla, y con gusto ademas, una mezcla muy buena.
    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Me ha gustado muchísimo, el tomate gratinado por encima esta de lujo.

    Feliz verano.

    ResponderEliminar
  5. me encanta la pasta con atún y me gusta el toque del tomate natural ;)

    Salu2. Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.blogspot.com

    ResponderEliminar