- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- 100g de tacos de jamón serrano
- 2 ajos
- 250g de carne picada (mezclada cerdo y ternera)
- 1 lata mediana de tomate natural
- 150g de tomate frito
- sal y pimienta
- 1 cucharadita de albahaca u orégano (al gusto)
- 1 cucharada de perejil picado
- 4 huevos
- 250g de spaguettis
- queso en polvo rallado
- queso mozzarella rallado
- 4 cucharadas de leche
- aceite de oliva
Ponemos todo junto en una sartén al fuego con un chorro de aceite de oliva. Picamos los ajos y se lo añadimos a las verduras. Dejamos pochar.
Cuando las verduras estén pochadas añadimos la carne picada y la sal. Removemos y aplastamos la carne para que no se formen pelotas y quede suelta.
Unimos ambos tomates, el natural y el frito y lo incorporamos a la carne. Dejamos cocer todo el conjunto unos 5 minutos aproximadamente.
Mientras se nos hace la carne preparamos los spaguettis cociéndolos en una cacerola con abundante agua con sal y dos hojas de laurel. Los dejamos al dente. Los escurrimos y los ponemos bajo el chorro del agua fría.
Cuando la carne haya enfríado la mezclamos con los spaguettis. Preparamos la salsa, para ello batimos 4 huevos y le añadimos, sal, pimienta, el queso en polvo, el queso rallado, la albahaca, el perejil y la leche. Mezclamos bien. Preparamos un molde de corona untándolo con mantequilla y espolovoreándolo de pan rallado.
Colocamos los spaguettis en el molde y le echamos la salsa por encima. El truco de esta receta está en NO precalentar el horno. Colocamos el molde dentro y encendemos el horno a 200ºC y lo tenemos 30 minutos. Pasado el tiempo lo retiramos y lo dejamos enfríar unos 10-15 minutos. Desmoldamos y servimos.
FUENTE: del blog KANELA Y LIMÓN
Holaaaaaa
ResponderEliminarMe gusta esta coronita, me llevo el truquito, gracias!!!!!!!!
sweetcakestoronto
feliz dia
miri
¡¡Que forma más original de comer spaguettis!!, un resltado precioso y espectacular, me gusta mucho
ResponderEliminarUn besote
original!!!....yo soy cocinera en un colegio...tengo 160 comensales y si no fuera por la cantidad de moldes que necesitaba se los ponía...jajaja...¡¡¡vaya revuelo que se organizaba en el comedor!!!.
ResponderEliminarUn saludo desde
www.cachindeesperanza.blogspot.com
que gustan los spaguetis y más en coronita,se ve precioso y delicioso,cariños y buen domingo.
ResponderEliminarhuy qué rico! no conocía tu blog pero me voy a quedar por aquí ya que tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarUn saludo y enhorabuena por el blog.
Martu, cocinasinlactosa.blogspot.com
Eeeyy!!
ResponderEliminarque plato tan original.
Esto hay que probarlo.
Un saludo y buena semana.
Que forma mas original de presentar los spaguetti. Tomo nota del truqi del horno.
ResponderEliminarBesos
vaya pasada.......me gusta
ResponderEliminarME PARECE MUY RICO ESTE PLATO, CON UNA PRESENTACIÓN TOTALMENTE DISTINTA Y ORIGINAL.
ResponderEliminarmE HA GUSTADO
BESOS
que chula.... queda espectacular...
ResponderEliminarbesitos.