jueves, 1 de julio de 2010

MERLUZA AL HORNO


Ingredientes:
- 1 merluza o pescadilla
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan frito
- ½ vaso de caldo de pescado
- pimentón dulce
- perejil
- aceite de oliva y sal

Cortamos la cebolla en juliana, pelamos y cortamos las patatas en láminas gruesas de 1 cm de grosor.
Ponemos el pan en una sartén con muy poco aceite y le vamos dando la vuelta hasta que quede bien doradito.
Machacamos en el mortero el pan, 1 pizca de perejil, el ajo y una cucharadita de pimentón.
Disponemos en una fuente de horno la cebolla y las patatas con sal, las regamos con un poco de aceite y colocamos encima el pescado condimentado, cubrimos con la picada anterior y lo regamos todo con el caldo de pescado. Horneamos 15 minutos en el horno precalentado a 180º.

FUENTE: del blog LA COCINA DE MI HERMANA, que a partir de hoy podeis encontrar junto con los otros blogs en la parte izquierda para tener su enlace al alcance siempre que querais.

8 comentarios:

  1. jo que pinta esta merluzita, megusta vuestra forma de prepararla!un ebsote

    ResponderEliminar
  2. Yo suelo hacerla a menudo, las dietas es lo que tiene jajaja, pero la verdad es que queda buenisima, un besito

    ResponderEliminar
  3. Qué rica esta merluza con esa costrita, uhmmmm¡¡¡¡
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Este plato está en la lista de pendientes, queda con una pinta estupenda, si que, mejor estará.
    Besooooos

    ResponderEliminar
  5. buenisima...otra manera de hacer pescadito con esa picada por encima

    ResponderEliminar
  6. Que rica esta receta. Me encanta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. huy huy huy que pinta , me guardo la receta , u beso

    ResponderEliminar
  8. que merluza mas rica, me a gustado mucho esta receta.
    Saludos!!

    ResponderEliminar