sábado, 6 de marzo de 2010

CONCHAS RELLENAS DE RAPE GRATINADAS


Como veis casi se me queman (fue un despiste) menos mal que conseguí arreglarlo todo con lo ricas que estaban.

La receta es del blog CARVAJAL Y SU COCINA.

INGREDIENTES:
- 775 Grs. cola de rape
- 385 grs. De filete de panga
- 260 Grs de blanco de puerros
- 180 grs. de gamba
- 100 grs. de mantequilla
- 20 grs. de harina
- 800 Ml de leche
- 80 grs. de queso rallado mozzarella
- Sal,nuez moscada y pimienta blanca

Limpia el rape y cortala a cuadro pequeñitos, corta los filetes de panga de igual modo y reserva, limpia el puerro y lavalo bien, cortalo muy fino.
Pon una salten con 30 grs de mantequilla al fuego, cuando este fundida, saltea los pescados debidamente sazonados con sal y pimienta.
A continuación en otra sarten con 10 grs de mantequilla fondea los puerros.
En otro recipiente se ponen 30 grs de mantequilla, las cabezas de las gambas que las habremos pelado con antelación, cuando estén doradas se pasan por un colador y se le saca toda la mantequilla, se tiran, solo las cabezas y se deja la mantequilla.
Con ella haremos una bechamel, añadiendo a la mantequilla la harina, sal pimienta nuez moscada, añadimos leche caliente poco apoco sin dejar de mover con la barrilla que no queden grumos.
Una vez estén listos se mezclan con el pescado, de reserva todo.
Rellenamos las conchas con el pescado, que lo habremos ligado con dos cucharadas de bechamel, le ponemos 2 gambas por concha y lo cubrimos con bechamel, espolvoreamos con el queso y por ultimo un pellizco de mantequilla encima.
Las metemos en el horno a gratinar y las tenemos unos 8 minutos con la bandeja a media altura.

14 comentarios:

  1. Tiene un color estupendo,el sabor me lo imagino y por eso,me guardo la receta y me llevo una conchita,jijiji.
    Besos

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  2. Estas conchas tienen que estar riquísimas y además es una forma de enmascarar el pescado para mi hijo. Me la apunto.

    Un beso

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  3. un plato de lujo y para mi gusto tienen el gratinado perfecto...

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  4. ues no se nota nada que estuvieran a punto de quemarse, y se ven deliciosas.
    Me las he anotado para hacerlas en cuando tenga ocasión.

    Un abrazo

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  5. Chicas que plato mas rico tiene que ser... Me encantan las conchas...
    besitos.
    P.D: en los ingredientes teneís mal escrito puerro, os lo digo por si alguien os pregunta que es....eso.

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  6. Que maravilla de receta!!! Me ha encantado.
    Un besiño.

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  7. no veas lo ricas que han quedado , y nada de quemarse, el color está estupendo
    Un besín

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  8. Holaaaa, bueno, un pelín tostaitas pero nada, muy buen aspecto. Y muy buena receta, deben de estar riquísimas estas conchas!!
    un besoooo

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  9. Han quedado estupendas y con ese relleno...uhmm...

    Bicos.

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  10. Me encanta, estas conchas se ven de categorias, me las copio, un beso

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  11. Que buen plato y el gratinado perfecto para mi.

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  12. Qué cosa más rica, chicas! Hasta aquí huele a mar! Una delicia sin duda. Un besito.

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  13. Te han quedado estupendas y con un dorado ideal, los gratinados son así.

    Besos

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  14. Pues yo no lo veo quemado creo que es el normal al gratinar, es mi opinión claro.
    El sabor. leyendo todo lo que lleva, tuvo que ser estupendo.
    Saludos

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