miércoles, 24 de febrero de 2010

CREPES RELLENOS DE CREMA DE QUESO CON SALSA DE TOFFE



Lo primero decir que esta receta nos la ha enseñado nuestra amiga Yolanda, y por lo tanto todo el mérito es de ella, y es a ella a quien dedicamos nuestra entrada de hoy.
Con esto también deciros que no dudeis en probarla porque además de ser sencilla está riquísima y quedareis bien en cualquier ocasión.

CREPES

INGREDIENTES:
- 250 g de harina
- medio litro de leche
- dos huevos
- una cucharada de aceite de oliva virgen extra
- un pizca de sal

Thermomix: Verter todos los ingredientes en el vaso y programar 20 minutos velocidad 4.
Dejar reposar un mínimo de media hora antes de usar.
Poner una sartén a calentar y hacer los crepes.

Tradicional: los mismos ingredientes pasamos por la batidora y dejamos reposar.

CREMA DE QUESO

INGREDIENTES:
- 250 g de queso mascarpone
- 250 g de queso ricotta
- 150 g de azúcar glass
- medio chupito de brandy

Se baten todos los ingredientes y se hace una crema con ello. Con la que se irán rellenando las crepes.

SALSA DE TOFFE

Se hace un caramelo con unas gotas de agua y azúcar, cuando esté doradito se le va añadiendo la nata de montar hasta que adquiera un color dorado y sabor a toffe. Con ello decoramos las crepes.

16 comentarios:

  1. Madremiademivida......como tienen que estar estos creps!!!! Con el queso, el toffe....me muero!
    Besotes!

    ResponderEliminar
  2. que ricos,tienes que estar de pecado mortal,,

    ResponderEliminar
  3. Hola, es la primera vez que visito vuestro blog, que buena pinta tienen estos crepes, me encantaría probarlos.
    Aquí dejo mi blog por si os apetece visitarlo, Yo puedo cocinar.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Pero porque!! haceís estas cosas, son pecado mortal, esa salsa tengo una receta pero hecha con tmx, pero probáré esa vuestra, se ven deliciosos!!!!

    ResponderEliminar
  5. Holaaaa que delicia lo de la salsa toffe!! y vas añadiendo la nata al caramelo pero todavía en el fuego para que vaya espesando o retirado del fuego? ayyss, qué rico esto de verdad, no sé que va a ser de mi jajajja
    Un besooo

    ResponderEliminar
  6. Que maravilla de crepes!!! Se me ha hecho la boca agua.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  7. uuuuhhh!!con crema de quesoooo!!con lo que me gustaa!!un besitoo

    ResponderEliminar
  8. Pues aunque Espe dice, que está de pecado mortal, no me importaría pecar, mira que se ve bueno. Besos

    ResponderEliminar
  9. No se por que, pero, me cuesta horrores hacer el caramelo, no le encuentro el punto y,me da mucha rabia
    Ha quedado buenísimo, con esa salsita tan rica, p'odios
    Besosss

    ResponderEliminar
  10. Que tentación, esa salsa de toffe tiene una pinta tremenda... que ricos!

    Besos!

    ResponderEliminar
  11. Bueno, con lo golosa que soy yo, aunque reconozco que no le dedico demasiado tiempo a la cocina (siempre me falta tiempo para todo), los crepes y las tortitas me encantan y estos tuyos tienen una pinta deliciosa ¡habrá que probarlos! Un saludito de una nueva amiga de Madrid, con tu permiso...

    ResponderEliminar
  12. Madre mía, que delicia!!!! Pues mira, no sabía yo como se hacía la salsa toffee, me la apunto!

    Gracias. Besitos!

    ResponderEliminar
  13. hola chicas.... me encanta este postre..... y la crema de toffe tiene que estar buenísima. Una receta genial, como siempre. besooooooos.

    ResponderEliminar
  14. Marchando dos creps para mí. Se ven deliciosas y la salsa .... Wouuuu... increíble.

    Besos.

    ResponderEliminar
  15. me encanta la salsa de tofé, las crepes y la crema de queso... tiene un aspecto estupendo-
    unb eso

    ResponderEliminar
  16. Dale las gracias a Yolanda, una receta deliciosa!!

    ResponderEliminar