martes, 19 de enero de 2010

NEVADITOS (THERMOMIX)


Aunque ya han pasado las navidades, no podemos dejar de poner recetas que hemos hecho durante esos días, esta fue una de ellas, la receta es de CANECOSITAS.
En su blog podeis verla de manera tradicional o con thermomix.


INGREDIENTES:
- 200 g. de manteca de cerdo
- 500 g. de harina (puse 450gr)
- 125 ml. de vino blanco
- 1/2 cucharadita de sal (yo también añadí azúcar)
- Azúcar glas

Precalentar el horno a 180º.
Ponemos la manteca a cucharadas dentro del vaso. Si estaba en la nevera, la derretimos unos 3 minutos, temp. 60º velocidad 1. Si es necesario al final subimos la velocidad un poco para deshacer los últimos pegotitos. Incorporamos el resto de ingredientes y mezclamos 20 segundos al 6.
Estirar la masa con un rodillo, dejarla de 1 cm. de grosor y cortar con cortapasta. Si poneis como yo 50gr menos de harina, quedará una masa muy blandita a la hora de pasar los nevaditos a la bandeja del horno, así que mejor nos ayudamos con una espátula de filo finito, para transpasarlos sin que pierdan forman.
Los ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, y horneamos hasta que estén ligeramente dorados aprox. 20 minutos. (yo media hora) Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.
Podemos espolvorear azúcar glas cuando esten calentitos, así se queda pegado, como formando una masita parecida a la glasa y seguir cubríendolos cuando enfríen

13 comentarios:

  1. Os han quedado preciosos, me guardo la receta para las próximas Navidades o cualquiera sabe si apetecerán antes. Un beso.

    ResponderEliminar
  2. me encantan,seria incapaz de comerme solo uno--

    ResponderEliminar
  3. Estos producto hechos artesanalmente son algo insuperable en sabor.
    Besos

    ResponderEliminar
  4. Que ricos se ven!!! Aunque no sea navidad bien que me comia un par de ellos ahora!
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. Si pasaron las Navidades es igual, siempre es delicioso poder ver las fotuquis de estos dulces. Que por cierto te han quedado de maravilla.

    besines

    ResponderEliminar
  6. Guauuuuuu! Con lo que me gustan los nevaditos. Y que monos que han quedado. Con todas esas formas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Que chulos¡¡ yo no he podido hacerlos, pero los tengo anotados.
    y aunque no sea navidad, tambien se pueden preparar para una merienda o un cafe con las amigas.
    besos

    ResponderEliminar
  8. Yo pienso que estas recetas se pueden preparar todo el año porque estan muy ricas, un beso.

    ResponderEliminar
  9. Los nevaditos divinos, yo los puse de Nieves, pero seguro que estaban muy buenos tambien, y la merienda de tu sobrina, una pasada, todo riquisimo, un besito

    ResponderEliminar
  10. Os han quedado de lujo!!
    qué bonitos y rios!!
    Aún no los he hecho, pero me los guardo para cuando termine la dieta, que esos apetecen cualquier día del año.

    besitos

    ResponderEliminar
  11. Hola chicas, he caido por aquí no sé como, pero me quedo a cotillear...porque se ven unas cosas estupendas y ricas.
    Estos nevaditos yo los hago muchas veces, pues en casa nos encantan y con el cafecito saben tan ricos.
    Me encanta vuestro blog, la merienda del cumple está llena de cosas ricas y la tarta de chuches esta preciosa.
    Besotes
    pamencocina

    ResponderEliminar
  12. Estos nevaditos no me dio tiempo a prepararlos para navidad....pero desde luego no pienso esperar un año para comerlos....jjjej
    bss wapas

    ResponderEliminar
  13. yo también los he preparado y me han encantado. Es una receta sencilla, rápida de hacer y muy resultona. Quedan de maravilla. Yo los pienso repetir, pero no en Navidades, ¡mucho antes! para el cafecito de la tarde me parece una opción superacertado.
    Os han quedado qenial

    ResponderEliminar