martes, 10 de noviembre de 2009

CHURROS CON CHOCOLATE (THERMOMIX)




Aquí en el norte está, aunque creo que es general, haciendo unos días de pleno invierno y aunque nos ha pillado un poco desprevenidos (el calor de estos últimos días había sido un poco raro), ya apetecen cosas bien calientes.
La receta de ambas cosas es del blog VELOCIDAD CUCHARA
.

CHURROS
INGREDIENTES (para 24 unidades.):
- 200 gr. de harina de fuerza
- ½ cucharadita de sal
- 1 cucharadita de levadura química
- 320 gr. de agua
- Aceite para freir

Pesa la harina, añade la levadura y la sal y reserva.
Pon el agua en el vaso y programa 4 minutos, 100º, velocidad 1.
Añade la harina con la sal y la levadura de golpe y amasa programando 15 segundos, velocidad 2.
Retira la masa del vaso y déjala enfriar. Amásala sobre la superficie de trabajo y, a continuación rellena la churrera con salida de la masa en forma de asterisco (*), no de estrella. Con la churrera se estría la masa y no quedan huecos de aire, que podrían provocar salpicaduras al freírlos.
Haz los churros y fríelos en aceite bien caliente. Se recomendamos utilizar una freidora o una sartén con tapa.

CHOCOLATE A LA TAZA
INGREDIENTES ( para 8 personas.):
- 400 gr. de chocolate fondant o a la taza.
- 1500 gr. de leche entera.
- 60 gr. de maicena (opcional)
- 80 gr. de azúcar (opcional)
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de canela

Pon el chocolate en el vaso en trozos grandes y rállalo programando 30 segundos, velocidad progresiva 5-10.
Añade el resto de los ingredientes y programa 12 minutos, 90º, velocidad 2.
Para terminar, programa 20 segundos en velocidad 4. Sirve inmediatamente.

21 comentarios:

  1. Que a gusto me tomaría una tacita y un churro ahora mismo, me encanta como te ha quedado, tienes "churrera"?.

    Besos

    ResponderEliminar
  2. Nunca hice los churros y eso que me gustan muchísimos.
    Estos se ven muy ricos y parecen fáciles. Me anoto la receta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Holaaaa, me encantan los churros y ya es tiempo de prepararlos!! yo los hago con harina corriente y salen también estupendos. Qué ricos te han quedado, y mojaditos en ese chocolate...ummmm
    un besooo

    ResponderEliminar
  4. Que ganas tengo de hacerlos, aunque me da un poco de pereza pero cualquier dia de estos caen seguro porque mi marido no hace más que recordarmelo y ahora que los veo no me queda más excusas, un beso.

    ResponderEliminar
  5. Ganas me ha entrado de que empiece a hacer frio aquí en el sur, todobia vamos en manga corta y con estas calores todabia como que no entra.
    Pero me la anoto, para hacerla muy pronto, eso espero.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Que rico el chocolatito con churros, y ahora que llega el frio es una delicia tomarselo. Yo TH no tengo, lo preparo siempre tradicional y que sepas que me has metido ganaaaaaaaaa jajajaja

    bechitos :)

    ResponderEliminar
  7. Hola, tengo la thermomix y esta receta me encanta, creo que caerá pronto.
    Ojalá que me salga como a vosotras porque la pinta que tiene es para pecar sin remordimiento.
    Enhorabuena por vuestro blog, me gusta mucho las recetas que tenéis.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  8. pues que rico este chocolate con churros ,toda la razon hoy por aqui tambien hace frio,bajaron bastante las temperaturas.que ganas me esta entrando de vertelos jajaja.un saludiño.

    ResponderEliminar
  9. Anda, esta receta no la tenía yo.. con la tmx es más fácil todo.. aunque en Cádiz hace calor todabía, yo unos churros con chocolate me los comía en cualquier estación y hora.... jejeje
    Un beso guapa

    ResponderEliminar
  10. ohhhhhhhhh
    esto si que es mi perdiciónnnnnn

    besos

    ResponderEliminar
  11. Aqui en Cadiz los churros son muy finitos, y se hacen ruedas, que luego van cortando segun lo que pidan, tienes que esperar que te los frian, asi que se compran y te los vas acomer a la cafeteria de enfrente jajaja, estan buenisimos, a mi me da miedo hacerlos, me explotaron en la cara, la unica vez que los hice, a ti te quedaron muy bien, y el chocolate de primera, besos

    ResponderEliminar
  12. Pos zi wapi una tacita me vendria genial con este frio que ha venio asin de repente.
    Se ven divinooooooos , calentitos con esa tacita de xocolate un placer divinoooo.
    Bicos mil wapas.

    ResponderEliminar
  13. Que gusto a estas horas mirar tu cocina, una taza de chocolate humeante con churros: desayuno de domingo!!!

    ResponderEliminar
  14. Pero que veooooooo!!!! mi merienda favorita y yo sin enterarme... no tengo perdón. Me pido una ración de churros y un chocolatito calentito.
    besitos.

    ResponderEliminar
  15. Que ricos, me encantan para desayunar los findes.
    Una vez los intente hacer, pero fué un desastre, probare con tu receta.
    Besos!

    ResponderEliminar
  16. y asi a pelo por llamarlo de alguna manera,es decir,sin churrera,como se hacen?

    ResponderEliminar
  17. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  18. Menuda merienda, el chocolatito, un par de churros y una buena tertulia... ¿Qué más se puede pedir?
    (Ha subido una entrada mía con una de vuestras recetas... que vuelvo a la carga, con vuestro permiso.)
    Un besín

    ResponderEliminar
  19. Hola, soy yo otra vez. He cambiado en la entrada el nombre de referencia. Gracias por avisarme.
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Y con que gusto me tomaría yo una tacita de esas con dos o tres churros. ¡Madre mia! El tiempo que hace que no me tomo nada de eso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. Mmmmm Me encantan los churro.. aqui en mi pueblo son dias de feria y hay por todas partes... me vuelvo loca!!!

    ResponderEliminar