martes, 13 de octubre de 2009

TARTA SELVA NEGRA



INGREDIENTES:
Para el bizcocho:
- 210 g harina
- 8 huevos
- 120 g azúcar
- 40 g cacao puro Valor
- 8 g levadura Royal

Para el relleno:
- 1 l de nata para montar
- 200 g azúcar
- 1 bote de cerezas deshuesadas en almíbar
- kirsch (aguardiente de cerezas)

Para decorar:
- virutas de chocolate (o 1 tableta de chocolate para postres, amargo)

Prepara el bizcocho (es mejor hacerlo el día anterior). Bate las claras a punto de nieve firme con el azúcar y con una pizca de sal.
Bate las yemas hasta que tomen un color blanquecino, añade la harina, el cacao y la levadura tamizados e incorpora las claras con movimientos suaves.
Pon la mezcla en un molde de 24 cm de diámetro engrasado y enharinado
Metelo en el horno precalentado a 180ºC unos 40-45 minutos (tiene que pasar la prueba del palillo). Saca y deja enfriar sobre una rejilla.
Haz las virutas de chocolate pelando los bordes de la tableta con el cuchillo pela patatas y metelas al congelador.
Corta el bizcocho en tres discos y escurre bien las cerezas.
Monta la nata con 200 g azúcar. Coloca uno de los discos de bizcocho sobre un plato, rociarlo con kirsch, pon una capa de nata y distribuye cerezas por encima.
Coloca el segundo disco y repite la operación. Cubre con el tercer disco y recubre la tarta con el resto de la nata. Decora con virutas de chocolate y cerezas.

Fuente: Del blog de Elisa.

12 comentarios:

  1. que delito teneis,como poneis estas recetas,hombre?no teneis perdon.
    no hace falta que diga que es broma ,verdad?se ve riquisima,pero me la apunto para algun dia especial,porque sino.........

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  2. Que buena, yo no la he hecho nunca por que no encuentro el licor por ningun lado!
    Tiene que estar de miedo!
    Besos.

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  3. Esta tarta es todo un lujo de postre. Para una ocasión especial incluso, diría yo.
    Un besín
    carmen

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  4. Niñasssssssssssssss, mandadme un trocito, por favorrrrrr , no seais malas, que pinta , que rico, que todoooo, aisssss, me encanta, ha quedado de lujo
    Un besoteeee

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  5. uau¡¡¡¡¡ que pinta tiene, yo tódavía no me he atrevido con ella, pero os copio la receta. Noe, que el sábado 17 empiezo las vacaciones, ya te paso a ver...besos.

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  6. Esta tarta nos encanta, como todo lo de chocolate, os ha salido estupenda, gracias
    un beso

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  7. Hola!! hace tiempo que por trabajo no venia a visitar vuestro bloc.
    Muy ricos todos los menús!!
    Cuando podais pasar por mi bloc,que teneis un premio.
    Un abrazo!!!

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  8. MMM!!! yo tengo licor de cereza...sirve igual? porque me la pienso hacer...ejeje.
    Bexinos wapas.

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  9. Es injusto lo que estais haciendo!!!!
    Dulce, bonito, con presencia,,.... y yo solo puedo mirar!!!
    besos

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  10. Hola ya veo que tienes el premio , pero no por eso no te lo voy a dar otro mas para tu colección, pasa por mi blog de premios ,un saludo de José luis

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  11. Ainsssssssssssss por dios que buenaaaaaaaaaaa, y yo a dieta, si es que no puede ser, veo estas delicias y tengo malas tentaciones jajajaja.
    Tiene una pinbta expectacular.
    Un besazo wapisimas

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  12. hola chicas soy monica muy chulo lo de hallowen y me teneis que hacer la selva negra para probar un beso

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