miércoles, 13 de mayo de 2009
LOMO A LA BARBACOA CON PIÑA Y PIMIENTOS
Hoy os voy a poner una receta que está en el libro SALUD A LA CARTA, que me regaló hace poco mi marido, la salsa barbacoa junto con la piña le dan un toque al lomo diferente.
INGREDIENTES:
- 500 g de lomo de cerdo
- 200 g de piña
- 8 pimientos del piquillo
- 1 loncha gruesa de panceta
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- 4 cucharaditas de salsa barbacoa
- zumo de dos naranjas
- aceite, sal
- cristales de sal (yo no usé)
- pimienta, perejil picado
Fríe los pimientos del piquillo en un cazo con un poco de aciete. Añade medio vaso de agua y tritura. Añade el agua de ajo a la cazuela de los pimientos, una pizca de azúcar y de sal. Cocina durante 15 minutos. Escurre los pimientos y resérvalos.
Corta el lomo de cerdo en taquitos. Salpimenta y ponlos en un bol. Añade la salsa barbacoa y mezcla bien. Deja reposar un rato.
Trocea la piña y ásala en una sartén con un poco de aceite. Salpimenta y reserva. Trocea la panceta y fríe los trozos en una sartén con su propia grasa. Reserva.
Fríe los cubitos de cerdo en una sartén con un poco de aciete. Retíralos a un plato y reserva. Vierte el zumo de naranja en la sartén en la que has cocinado el cerdo y dale un hervor hasta conseguir una salsa.
Coloca en un plato llano la piña, el cerdo y la panceta. Acompaña con los pimientos y riega con la salsa de naranja. Espolvorea con unso cristales de sal y con perejil picado.
Que rico se ve, me lo apunto, me encanta el pollo.. Besos!
ResponderEliminarMe gustan todos los ingredientes, así que juntos deben estar estupendos.
ResponderEliminarAnoto la receta que me ha gustado mucho.
un beso
¿Qué buen plato! Me encanta poner fruta en las comidas y el cerdo con piña es un matrimonio que nunca falla. Con el puntito de la barbacoa tiene que ser la leche!!
ResponderEliminarUn besazo!!
Me encanta ese contraste de sabores, hoy he hecho de comer lomo a la naranja pero no es barbacoa, es diferente a ver como me sale, el tuyo lo dejo para otro día
ResponderEliminarUn beso cielo
Desde luego la mezcla de sabores es curiosa, seguro que resulta muy rica. Aunque a mí la piña sola no me hace mucha gracia, me imagino que pierde bastante sabor al cocinarla.
ResponderEliminarUn beso
Hola!
ResponderEliminarCuriosa la forma de poner el lomo jeje.
Tiene que estar muy rico asi.
Un beso.
Ummmmmmmmmmmmm que buenoooooooooooo, esta receta te la copio por que ma entrao directa por los ojos.
ResponderEliminarUn besazo
¡Qué bien acompañado está el lomo!
ResponderEliminarTe quedo fenomenal el plato.
Besos.
Se ve ricooooooo ..ricoooo , a mi contrario le encantara esta receta ,co tu permiso la copio .
ResponderEliminarBicos mil wapas.
Este lomo se ve delicioso!!!
ResponderEliminarme cogeria un trocito ummm!!!!
besines
¡Cuántas cosas ricas! Ya sabeis que me servís de inspiración. Me gusta TODO lo que poneis, pero esas patatas gratinadas..... me da que van a caer....
ResponderEliminarUn besazo, maestras.
Carmen
pasa por mi blog.
ResponderEliminarHola María. Este lomo tiene que estar muy rico. Pero hay una cosa que quiero preguntarte, dices que
ResponderEliminar"añade el agua de ajo a la cazuela de los pimientos..." ¿que es el agua de ajo?
Saludos
seguro que le da un toque diferente y rico
ResponderEliminarhay que ir variando que sino los comensales se aburren jajajaja
besos wuapas
Se ve bien rico, el lomo casa muy bien con la piña, tiene que estar bueno.
ResponderEliminarbesos
hola....¡qué buenas ideas estoy viendo por aqui!, felicidades por vuestro blog
ResponderEliminarbesitos