martes, 28 de abril de 2009

BACALAO AL HORNO


Esta receta es del blog LAS RECETAS SENCILLAS DE MONIKA, como sabeis ya que hemos hecho una receta suya a partir de este momento estará junto con los otros blogs, en la parte izda. La receta es la siguiente.

INGREDIENTES:
- una bandeja de lomos de bacalao (trae 3 lomos, mercadona)
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 4 dientes de ajo
- 800 g de patatas
- un buen chorro de aceite

Descongela el bacalao el día antes. En el momento de utilizarlo aprieta los lomos para escurrir bien el agua sobrante.
Precalienta el horno a 200º.
Pela y lamina la cebolla y los dientes de ajo. Corta las patatas en cuadraditos y trocea el tomate.
En una fuente para horno coloca la cebolla, el ajo, el bacalao y dispon el tomate y las patatas alrededor y rehógalo todo con aceite.
Mételo al horno con la rejilla a media altura y bájalo a 180º durante 35-40 minutos.
Rehoga de vez en cuando con su propio jugo. Si tienes grill utilizalo durante los últimos 5 minutos para darle color.

2 comentarios:

  1. Nos gusta mucho el bacalao, será cuestión de probar esta receta, se ve rica,,,, un abrazo.

    ResponderEliminar
  2. Hola, el bacalao es uno de mis pescados preferidos, precisamente mañana voy a prepararlo.Este que habéis hecho debe estar muy rico.
    Saludos

    ResponderEliminar