jueves, 29 de enero de 2009

BERENJENAS DE AHUMADOS


Esta receta la hemos hecho hoy para cenar, es del blog ENTRE PLATOS ZARATE.

INGREDIENTES:
- 2 berenjenas
- 100 g de salmón ahumado
- 1/2 litro de leche
- 2 cucharadas de de harina
- mantequilla
- queso rallado
- perejil
- pimienta

Precalienta el horno, lava las berenjenas y córtalas por la mitad, hazle unos cortes en la carne de la berenjena y mete al horno para asarla a 170º , unos 15 - 20 minutos.
Prepara la bechamel:
* derrite la mantequilla, añade la harina, rehoga y vete incorporando poco a poco la leche,(no dejes de remover para evitar que te salgan grumos).
* añade sal y pimienta e incorpora los ahumados cortados.
Vacia las berenjenas, corta la carne en trozos pequeños, mezcla con la bechamel y vete rellenando las berenjenas con esta preparación.
Espolvorea con el queso rallado, pon un poquito de perejil y mete al horno a gratinar.

7 comentarios:

  1. Hola, María y Noelia. Os devuelvo la visita y veo que tenéis una buena colección de recetas, y justamente ésta la hago yo. ¡Está buenísima! Yo uso salmón ahumado, y qué rico sabor. Así que sois de Cantabria. Este verano estuve en Isla. ¿De qué parte sois vosotras? Un saludo.

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  2. Gracias por la visita como ves formas parte de nuestros blogs favoritos, nosotras somos de un pueblito cerca de Torrelavega, qué te pareció Cantabria?

    Un saludo

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  3. Sobre Cantabria, os contaré que jamás había estado antes, y me encantó, me gusto mucho. Así que seguro, seguro que repetimos la experiencia. ¡Qué bonito y qué bien se come! Un saludo.

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  4. Nos alegramos de que te gustase y de que te animes a repetir la experiencia.

    Un saludo

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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