jueves, 26 de abril de 2012

CINNAMON SUGAR A LA MANERA DE ELENA

El nombre de la entrada no es más que esta receta es del blog CHOCOLATE Y PIMIENTA y su autora Elena así la había llamado, si quereis ver el paso a paso id a su blog porque lo tiene muy bien explicado,  por supuesto está riquísimo y os lo recomiendo.
Ingredientes
450 g harina
2 huevos
30 g azúcar
20 g levadura fresca
80 ml leche
50 ml agua
60 g mantequilla
Una pizca de sal
Vainilla 1 cucharadita

En una amasadora pon la harina, huevos, azúcar, vainilla, sal y mezclarlo, ahora la leche y el agua calentarla al micro medio minuto, deshacer la levadura e incorporar a la masa junto con la mantequilla en pomada, amasar hasta que se forme una bola. Tapa y deja doblar, suele tarta 1 hora un pelin más.
Preparar una pasta con:
150 g azúcar
70 g mantequilla
2 cucharaditas canela
Media de nuez moscada.
Estira la bola y hazla rectangular mas o menos, extiende la crema por encima, ahora a gustos dóblala en 4 pliegues o puedes partirla en 4 tiras, haz porciones y colocalo en moldes de cake forrado con papel de horno, deja una media hora que suba y al horno 180º unos 30 o 40  minutos.

Cuidado que se dora rápido por encima así que si veis que va muy deprisa lo tapáis con papel aluminio.
Saca y deja enfriar, no tengas prisa que es caramelo liquido y os podéis quemar.

lunes, 23 de abril de 2012

CROQUETAS DE CHORIZO (THERMOMIX)

Ingredientes:
300gr de chorizo
100gr de cebolla
800gr de leche
50gr de aceite
15gr de mantequilla
180gr de harina
Una cucharadita de sal
Nuez moscada y pimienta

Ponemos en el vaso el aceite a calentar. 2 minutos, temp. varoma, vel. 2. Añadimos el chorizo a taquitos y los sofreímos 4 minutos, temp. varoma, vel.1 Al finalizar, volcamos el contenido en el cestillo con un bol abajo, para reservar el chorizo y poder colar el aceite.
Vertemos ese aceite de nuevo en el vaso, la mantequilla y la cebolla a trozos y programamos 5 minutos, temp. varoma, subimos a velocidad 8 unos segunditos para triturarla y luego dejamos finalizar el tiempo  a velocidad 3.
Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º, velocidad 3.
Incorporamos los ingredientes restantes ( la leche, un poquito de sal, pimienta, nuez moscada y una cucharada del chorizo que tenemos reservado). Programamos 10 segundos, velocidad 7, para que se nos mezcle todo muy bien.
Ahora, programamos de nuevo 8 minutos, temp. varoma, velocidad 4. (Si la leche está fría, puede que necesitemos algún minuto más).
Retiramos la besamel espesota a una ensaladera y mezclamos con la espátula, el chorizo que tenemos reservado. Guardar en el frigorífico un mínimo de 6 horas, antes de formar las croquetas. A mi me gusta dejar este preparado, de un día para otro. Poned un film transparente por encima, “tocando” la masa, para que no forme corteza.
Formar las croquetas. Pasarlas por pan rallado+huevo+pan rallado y freír en abundante aceite caliente

FUENTE: CANECOSITAS

sábado, 21 de abril de 2012

ENSALADILLA DE SURIMI Y LANGOSTINOS AL AJILLO (FUSSION COOK)

INGREDIENTES:
- 500 g de patatas
- 200 g de langostinos pelados
- 150 g de barritas de surimi
- 2 heuvos
- 3 dientes de ajo
- 125 g de mayones
- aceite de oliva y sal

Lava las patatas y ponlas enteras y sin pelar junto con los huevos en la cubeta con dos dedos de agua y sal, y programa menu patatas, deja despresurizar.
Saca las patatas y los huevos y córtalos en cuadraditos. Corta las barritas de surimi en seis o siete pedazos. Calienta un chorrito de aceite en la cubeta programando manual 160º, 5 minutos y fríe los ajos pelados y picados, antes de que empiecen a dorarse añade los langostinos cortados en trozos pequeños, saltear y sacarlos de la olla. Deja enfriar. Pon en una fuente, las patatas, los huevos, los langostinos con el aceite (yo aparté los ajos), el surimi y la mayonesa y mezcla todo bien.
Por último mete la ensaladilla una rato en la nevera antes de servir.

FUENTE: Mundorecetas

viernes, 20 de abril de 2012

HELADO DE QUESO (HELADERA)

- 200 gr de queso batido del mercadona o similares
- 200 ml de nata
- 150 de leche semi o entera
- 1 yogurt natural
- 150 gr de azúcar
- 2 cdas sopera de azúcar invertido

Ponemos los ingredientes en un vaso y batimos.
Dejamos en la nevera mínimo 4 h en reposo
Ponemos la cubeta, tapamos comprobando que hemos puesto las aspas e inmediatamente, todo esto tiene que ser hecho con rapidez, enchufamos a la red y damos a la rueda hasta alcanzar el numero 1, Una vez en marcha y esto es muy importante, ya que si pusieramos el mix con la máquina parada esta mezcla se pegaria a las paredes. 
Estas cantidades eran 500 ml aproximadamente por lo que a los 18 minutos estaba más que listo. Paramos la máquina y vaciamos el contenido y guardamos, si no lo vamos a comer de inmediato, en el congelador.

FUENTE: del blog LAS RECETAS DE SARA

lunes, 16 de abril de 2012

MICKEY MOUSE DE POLLO (THERMOMIX)

Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de harina
1/2 litro de leche
30 g. de mantequilla
Pimienta
3 huevos
Pechuga de pollo sin piel y sin huesos (250 g. aproximadamente) (cocida previamente)
100 g. de queso parmesano
Sal (al gusto)


-Con el vaso y las cuchillas bien secos, poner el queso en trozos y rallarlo 5 seg.,vel., 5-10. Sacar y reservar.
-Sin lavar el vaso, poner el pollo y trocear durante 5 seg., vel., 5. Sacarlo y reservar.
-Sin lavar el vaso poner el aceite, la mantequilla,la harina, la leche,la sal, y pimienta. Hacer la bechamel,programar 7 min., temp., 90º, vel., 4.
-Añadir los huevos y 75 g. del queso rallado que tenemos reservado y volver a mezclar durante 2 min.,temp., 90º, vel., 4.
-A continuación añadir el pollo y mezclar 6 seg., vel., 4.
-Seguidamente vierta en unos moldes individuales y espolvoree por encima con el resto del queso rallado..
-Metalos en el horno ya precalentado a 250º hasta que se doren.
 
La receta original es de CARMEN Y SUS RECETAS y se llama Corazones de pollo, yo como no tengo ese molde le hice en unos que tenía de Disney.

domingo, 15 de abril de 2012

SANDWICH DE PAVO CON NUECES

A veces no tiene porque ser demasiado complicada la receta para estar rica, rica y además super rápida. Cuando te apetece algo sencillito, esta puede ser una opción.

Ingredientes
- 200 de Pavo asado
 - 75 de nueces
- 3 cucharas de mayonesa
- Pan de molde

Todo menos el pan en el vaso 5 segundo velociad 5, untar en el pan y servir. Si no tienes thermomix con la picadora lo hice yo. 

FUENTE: del blog MARY505.

martes, 10 de abril de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA, CARDAMOMO Y CHOCOLATE

 INGREDIENTES
- 4 huevos
- 340 g de harina
- 220 g de azúcar
- 160 ml de aceite de girasol
- 100 ml de zumo de naranja
- ralladura de naranja
- una pizca de sal
- Una cucharadita de cardamomo
- 1 sobre de levadura

Bate los huevos con una pizca de sal y el azúcar, hasta que estén espumosos.
Añade el aceite y el zumo, también la ralladura de la naranja.
Mezcla la harina, la levadura y el cardamomo.
Hornea unos 40 minutos a 180º.
Cuando este frio ponle la cobertura de chocolate.

FUENTE: del blog COCINANDO CON AMOR

viernes, 6 de abril de 2012

CANELONES CON SETAS Y LANGOSTINOS

INGREDIENTES
làminas de canelones
150 gr de setas
10 langostinos
1 diente de ajo
media cebolla
sal,
pimienta
caldo de las cabezas de los langostinos
para la bechamel..
mantequilla
caldo de pescado
harina
leche
 
Pelamos los langostinos.
Las cáscaras y las cabezas las ponemos en un cazo con agua y llevamos al fuego para hacer el caldo.
Cocemos las láminas de canelones, según las instrucciones del paquete.
Mientras tanto, en una sartén echamos una gota de aceite y ponemos a pochar el ajo y la cebolla bien picaditos.
Cuando estén pochados añadimos las setas picadas.
Dejamos hacer unos 5 minutos.
Agregamos los langostinos también picados y salpimentamos.
Cuando tengamos todo listo retiramos del fuego y reservamos.
Cuando las láminas estén cocidas, las escurrimos y colocamos sobre un paño limpio.
Vamos rellenando con la mezcla anterior y cerramos los canelones.
Ahora hacemos la bechamel.
En un cazo, ponemos una cucharada de mantequilla, llevamos al fuego y dejamos que se funda. Apartamos del fuego y agregamos una cucharada de harina y removemos rápido con unas varillas.
Ponemos el cazo de nuevo al fuego y echamos un vaso del caldo hecho con las cáscaras y cabezas de los langostinos.
Vamos agregando la leche poco a poco según nos vaya espesando.
Salpimentamos. Esta bechamel la podemos hacer a nuestro gusto, con más o menos caldo de pescado, según nos guste mas suave o con más sabor.
Ponemos los canelones en un fuente apta para horno y echamos la bechamel por encima.
Espolvoreamos con queso rallado y gratinamos.
 
FUENTE: del blog MARILU ENTRE PUCHEROS

lunes, 2 de abril de 2012

TOMATES RELLENOS DE QUESO, JAMÓN Y SETAS

INGREDIENTES:
Tomates (según tamaño y hambre, 1 ó 2 por persona)
Taquitos de jamón de york (para 6 tomates medianos, unos 75 gramos)
Taquitos de pavo (la misma cantidad)
Setas (en este caso, unos 80-100 gramos) Podéis utilizar las que más os gusten o podáis conseguir con más facilidad.
Queso Cheddar y Emmental en daditos.
Sal y pimienta.

Vaciar los tomates.
Los salpimentamos por dentro, y los ponemos a escurrir. Y la pulpa también.
Picar los dados de jamón de york y pechuga de pavo con las setas y pulpa del tomate.
En Thermomix, los picamos durante 5 segundos a velocidad 5.
Mezclamos con el queso en dados.
Rellenamos los tomates, procurando que en la parte superior queden algunos dados de queso (así se verán más bonitos cuando se gratinen).
 Horneamos durante unos 25 minutos, y, si queremos, podemos gratinar 2-3 minutos más.
Nota: yo les puse queso rallado por encima

FUENTE: del blog EL PUCHERO DE MORGUIX