sábado, 4 de junio de 2011

MENÚ

PIMIENTOS RELLENOS DE BONITO

Primero hay que hacer una bechamel. Para ello en un cazo pongo una cucharada sopera de mantequilla, la dejo que se funda y luego añado poco a poco harina, revulevo con una cuchara para que la mantequilla impregne la harina y coga cuerpo, hasta formar una bola que no se pegue. Luego añado leche entera, sal y un poco de nuez moscada comienzo a remover. Luego dependiendo de lo líquida que queremos que queda la bechamel añadiremos más o menos leche. Para los pimientos interesa que no queda muy densa porque sino parace luego un mazacote.
Aparte abrimos las latas de atún. Suelo emplear cuatro latas pequeñas y me salen unos 25 pimientos. En una sarten ponemos a pochar cebolla y cuando está pochada añadimos el contenido de las latas habiéndolas escurrido previamente. Lo dejamos al fuego un rato para que el atún coja el gusto de la cebolla. Utilizo atún normal, no en escabeche.
Después de diez minutos retiramos el atún con la cebolla lo ponemos en una bandeja y encima vertemos la bechamel. Solo un poco. Si echamos mucha luego quedará demasiado compacto y perderá jugosidad.
Se rellenan con una cucharilla de postre. Tampoco conviene rellenarlos mucho porque luego a la hora de freírlos se espanzurran se monta una buena.
Se rellenan se pasan por harina primero y luego por huevo que hemos batido previamente y se fríen.

FUENTE: de la página web: DEVANEOS

CREMA DE ZANAHORIA
 
Ingredientes:
500gr de zanahorias peladas y en trozos
200gr de cebolla
650gr de agua
4 quesitos
1 yogurt Griego sin azúcar o similar (deberá ser muy cremoso)
Sal al gusto

1.- Pon en el vaso las zanahorias junto con la cebolla y trocea 5 segundos en velocidad 5.
2.- Agrega el agua y la sal, programa 25 minutos, 100º, velocidad 1.
3.- Tritura la crema durante 1 minuto en velocidad progresiva 5-10.
4.- Agrega los quesitos y el yogurt y mezcla 15 segundos en velocidad 5. Listo
 
FUENTE: del blog VELOCIDAD CUCHARA

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO

Ingredientes:
200 gr de chocolate blanco, el normal del lidl os sirve
400 gr de nata líquida
350 de leche
100 gr de azúcar glass
1 tarrina de queso untable
2 sobres de cuajada
1 pizca de esencia de vainilla
1/2 copita de brandy si no la van tomar niños
chocolate líquido para la base
galletas digestive o napolitana

Pasamos todos los ingredientes por la batidora  menos el choconegro  y las galletas, lo vertemos en un cazo amplio, llevamos a fuego medio.
Mientras tanto y sin olvidarnos de ir removiendo forramos un molde previamente enmantequillado con galleta triturada, vertemos un chorrito de chocolate negro y espolvoreamos de nuevo las galletas picadas, nuevamente el choconegro y ya vertemos con sumo cuidado todo el liquído que observaremos ha ido cuajando. Reservamos hasta que enfríe y metemos en el frigo hasta consumirla, adornar ya fría.

Preparación en Th:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, 100º, vel 3, 15 minutos si los ingredientes se sacan de la nevera, 10 minutos si están a temp ambiente. Sujetad bien el vaso ya que hasta que los ingredientes no se integran el vaso se mueve muchísimo.
Mientras tanto forramos el molde tal y como explico más arriba, verter la mezcla sobre este.


FUENTE: del blog LAS RECETAS DE SARA

6 comentarios:

dolorss dijo...

Pues apetitoso, variado y con un postre de los de repetir!!!!

He convocado un concurso en mi blog, animaos!!

Petons

Belén y Bego dijo...

Un menú muy apetecible, me encanta! y como broche final ese postre... ains!!! qué pena de dieta ;(

Feliz fin de semana

Ana Sevilla dijo...

alaaaaaaa, qué menú mas rico y completo, hija, cuánto curras,jejeje me das muchas ideas, besitoss

Anónimo dijo...

Estupendo el menú, bien pensado y muy trabajado, me encanta también me lo apunto besos guapas,

Paula dijo...

jo, que menu más rico y completo, me lo llevo entero ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

Esperanza Fernández dijo...

Estos pimientos cómo que los voy hacer sin tartar muchos días.
Gracias por todo el menú...y esa tarta de chocolate...mmmm...quién la pillara.
un beso