Desde hace bastante tiempo me gusta seguir las recetas que hay en el foro Mundorecetas, y aunque nunca he puesto ninguna en ese foro, suelo coger muchas de ahí.
La mayoría de las veces no sé exactamente de quién es, ya que escriben bajo un seudónimo, pero en esta ocasión encontré esta y al ver el nombre en la foto, fui directamente a su blog COCINANDO EN MI ISLA AMARILLA.
Pues bien como ya os he dicho ese es el blog de donde la he sacado, y a partir de hoy encontrareis su enlace junto con los otros blogs.
INGREDIENTES:
- rebanadas de pan de molde
- unos taquitos de jamón serrano
- bechamel (usé preparada)
- queso rallado para gratinar
- huevos
Con un cortapastas circular, o un cuchillo, cortamos un disco en el centro de las rebanadas de molde. Reservamos los discos pequeños (serán nuestras txapelas)
Ponemos unas gotitas de aceite sobre el pan y metemos a dorar al horno, en modo gratinador. Son sólo unos pocos minutos, hasta conseguir que se dore (también podéis hacerlo en la tostadora, pero corre peligro de romperse)
Mientras en una sartén con una gota de aceite de oliva, doramos los dados de jamón
Aparte, también, freímos los huevos en abundante aceite de oliva caliente (recomiendo no salarlos, que el plato ya es bastante salado)
Ponemos en una fuente de horno, una camita de bechamel, y encima la rebanada de pan sin su txapela
Colocamos en el agujerito del centro, el jamón que hemos dorado.
Encima colocamos el huevo frito.
Cubrimos con bechamel y queso rallado y gratinamos en el horno
Retiramos cuando el queso esté derretido y dorado, y tapamos con la txapela
Listo para presentar, buen provecho.